Skip to main content

ODS 2: Hambre cero. Desayuno de trabajo «¿Qué papel tienen las empresas para lograr un futuro más sostenible y hambre cero?»

Por mayo 31, 2023junio 16th, 2023EVENTOS

16 de junio de 2023
Desayuno de trabajo de 9.00 a 10.00 h.
Gabinete Literario
Plaza de Cairasco, 1
Las Palmas de Gran Canaria

Objetivo

Necesitamos una profunda reforma del sistema mundial agroalimentario para cumplir con los objetivos globales marcados por la Agenda 2030 de acabar con el hambre, garantizar alimentos sanos y nutritivos para toda la población y promover la agricultura sostenible. Las empresas se posicionan como actores a jugar un papel clave en el diseño y la distribución de soluciones efectivas, realistas y prácticas para garantizar la seguridad alimentaria y la agricultura sostenible. Cada empresa junto a su cadena de suministro, incluidos proveedores, comerciantes, distribuidores, inversores y consumidores, tiene un papel clave que jugar en la protección del medioambiente y la promoción de la agricultura, la pesca y los sistemas alimentarios sostenibles. Para ello, la inversión en I+D+i, el fomento de la educación en sostenibilidad y la apuesta por negocios sostenibles, son cuestiones clave.

Ponente

Isabel García Tejerina
Exministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y Senior Advisor en EY España

Ocupó el cargo de Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, fue Diputada en el Parlamento y Secretaria General de Agricultura. Actualmente es Senior Advisor en EY España. Es Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid, Licenciada en Derecho por la Universidad de Valladolid, posee un Máster en Economía Agraria por la Universidad de Davis California, un Máster en Comunidades Europeas por la Universidad Politécnica de Madrid y un Curso Superior Energético por el Club de la Energía, entre otros.

Presenta y modera:

José Juan González
Presidente de AED en Canarias y CEO de Canaragua

Deja tu comentario